гуманитарный фонд

открытая помощь. донбасс
дата основания Фонда 16 июня 2015 года
91031, г. Луганск, ул. 1-я Славянская, 2А, оф. 315,
тел: +38 (0642) 505-266
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: openhelpdonbass

Fundo humanitário "Open Ajuda. Donbass " - मानवीय कोष " खोलने में मदद । Donbass" - 人道主义基金“打开帮助。顿巴斯” - Humanitêre fonds "Open Hulp . Donbass" - Гуманітарний фонд "Відкрита Допомога . Донбас"
ВЫ ПОМОГЛИ, СПАСИБО!


Поможем ДЕТЯМ ДОНБАССА – Игнату и Егору ВОССТАНОВИТЬ разрушенный дом после обстрела! Им нужно 810 968 руб. для того что бы вернуться ДОМОЙ!

 

1 1

Август 2014 г. был "жарким" для всех жителей Донбасса. Много людей пострадало во время артобстрелов и их дома были разрушены. Семье Бабошко удалось уцелеть, а вот в их дом, в п. Красный  Яр г. Луганска был разрушен. Провести восстановительные работы своими силами семья не может, нет средств.  Сейчас вопрос ремонта своего дома лежит на собственных плечах семьи и помощи неравнодушных людей к чужому горю.
На данный момент дом не пригоден для жилья. Необходимо провести ремонт на сумму 810 968 рублей.

Из Письма-рассказ Бабошко Ирины Аркадьевны– бабушки Игната и Егора:

31

«В конце июля 2014 года я и моя дочь с внуком 1 год 2 месяца выехали в Россию в связи с боевыми действиями. Выехали мы вовремя, т. к. через несколько дней в наш поселок Красный Яр зашел батальон "Айдар", который простоял там ровно месяц. С палаточного городка Ростовской области МЧС России отправило нас в Башкортостан, откуда я родом, где имею дальних родственников. В начале октября мы было решили вернуться домой т. к. моя дочь была на пятом месяце беременности… Дома ведь и родные стены помогают… Наши родные помогли деньгами, чтобы вернуться домой и на первое время.

 

 

  «Вернувшись домой - мы ужаснулись увиденным. Половина домов в нашем поселке были повреждены некоторые полностью разрушены, в том числе и наш…»

 

Вернувшись домой - мы ужаснулись увиденным. Половина домов в нашем поселке были повреждены и некоторые полностью разрушены, в том числе и наш.

Что с нами происходило в этот момент описать невозможно: слезы, истерика, отчаяние. Ведь все что у нас было- это те вещи, с которыми мы выезжали.

Все что находилось в доме - сгорело, от дома остались одни голые стены. Глядя на все это нельзя было сдержать эмоций, соседи плакали вместе с нами. Неужели это наш дом?  Когда-то уютные светлые комнаты стали такими маленькими. Было невозможно вообразить, что когда-то здесь была мебель, ведь от нее не осталось ничего, разве что железные каркасы.  Лежали горы обгоревших кирпичей, балок, шифера, штукатурки, стекловаты.

Переночевав у подруги я отправила беременную дочь с ребенком к сестре за город. Сама же осталась проживать в летней кухне, где друзья помогли сделать ее пригодной для жизни, ведь там тоже не было стекол и крыши. Но и она не пригодна для проживания в зимний период.

 

3

С соседями и квартальной составили акт о разрушении.

Дочь в декретном отпуске с детьми, и единственный ее доход это пособие на ребенка до 3 лет. С мужем она не проживает, алименты не получает.

Летом 2016 года мы с дочерью своими силами вычистили и вывезли весь строительный мусор из дома и со двора. Получив стройматериалы по программе 2000, +2000 за свой счет восстановили кровлю, куда ушли все наши средства. Эта программа предусматривает только восстановление теплового контура. Но даже при этом жить мы там не сможем, т. к. нет ни полов, ни отопления, ни проводки, ни потолка. 

 

«Мы находимся в очень тяжёлом финансовом положении и не имеем возможность восстановить дом самостоятельно. Будучи заложниками ситуации больше всего страдают дети…»

Мы находимся в очень тяжёлом финансовом положении и не имеем возможность восстановить дом самостоятельно. Будучи заложниками ситуации больше всего страдают дети…

На данный момент мы проживаем в летней кухне, где я проживаю постоянно, а дочь с детьми, в зимнее время, на съемной квартире. Хозяева квартиры, зная наше тяжелое положение, пошли нам на встречу, поэтому оплачиваем лишь коммунальные услуги.

На сегодняшний день я работаю на временной работе… К сожалению мы не имеем возможности самостоятельно восстановить дом.»

Давайте поможем Игнату и Егору вернуться в свой дом!

Заявление Бабошко И.А. об оказание помощи  Акт обследования дома Бабошко И.А.  Смета восстановления дома Бабошко И.А. 
 Зявление Бабошко И  Акт обследования дома Бабошко И  Смета Бабошко И.А. 1

 

 

Для тех, кто хочет помочь: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

помощь нужна ВОВРЕМЯ
 
ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА СЕГОДНЯ ПРОГРАММЫ ФОНДА
 

ДЕТИ ДОНБАССА. ЛУЧ НАДЕЖДЫ

child245

ТЕСТ НА ЖИЗНЬ


тест на жизнь